Создание геопорталов

Геопортал – это веб-сайт, на котором можно найти геопространственные ресурсы. 

Геопорталы способствуют передаче геопространственной информации от поставщиков, которые ей владеют или распоряжаются, к потребителям, которые в ней нуждаются.

Наша компания предлагает услуги по разработке платформы с последующим усовершенствованием ее до уровня цифрового ресурса городского масштаба. Все это осуществляется благодаря геопорталу SmartSity. В качестве исходного материала используется высокоточный ортофотоплан с геопривязкой, а также фотореалистичная 3D модель населенного пункта. 

В полученную цифровую среду в дальнейшем можно интегрировать различные подразделы и дополнительные функции типа:

  • «умное управление»
  • «умный образ жизни»
  • «умный транспорт»
  • «умная экономика».

Основной целью такого мероприятия является обеспечение всеобъемлющей информацией каждый отдел  или систему города. 

Детальные цели:

1.Пространственная информация будет храниться в накопительных банках, будет создан специальный алгоритм доступа к ней.

2.Создание обслуживающих серверов для предоставления данных.

3.Единая информационная система или среда будет призвана ускорить обработку конкретных запросов и формирование по ним корректных отчетов. 

4.Интерактивные ресурсы для работы с населением помогут легко собрать необходимую информацию по конкретным проблемам, тем самым они будут способствовать повышению качества городской инфраструктуры. 

Наша компания обладает немалым опытом в деле создания базы для геопорталов, а также в их непосредственной разработке для целых городов и регионов.

В процессе работы производится неоднократный контроль за качеством наполнения порталов данными, созданием слоев и подразделов. Этот момент давно проверен на практике и доведен до совершенства. Внедрение технологии SmartCity и создание интерактивного проекта геопортала – это выгодное, долгосрочное вложение в развитие инфраструктуры населенного пункта, ведь оно позволит детально и прозрачно отслеживать деятельность исполнителей, следить за результатами развития региона.